facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Tesco начинает сокращение расходов и продажу активов

менеджмент

08.01.2015

275 0

jpupdates.com

Крупнейшая сеть супермаркетов Великобритании Tesco планирует сократить расходы на сотни миллионов фунтов и продавать активы, чтобы иметь возможность снижать цены в ответ на крупнейший кризис в своей 95-летней истории.

Новый исполнительный директор Tesco Дэйв Льюис в своем заявлении представил стратегию, которая уже позволила значительно активизировать торговлю в ключевой рождественский период.

Дефицит пенсионного обеспечения и рост уровня задолженности для Tesco означает сокращение капитальных вложений в сумме до 1 млрд фунтов стерлингов ($1,5 млрд) из 2,1 млрд фунтов, ожидаемых в этом году, и сокращение ежегодных расходов на 250 млн фунтов стерлингов.

Дэйв Льюис также изучает возможность продажи коммерческой информации Dunnhumby — компании, которая анализирует данные для улучшения прибыли, лояльности и клиентского опыта, а также возможность закрыть штаб-квартиру, не платить окончательных дивидендов и провести консультации по закрытию пенсионных планов для всех работников.

Акции Tesco выросли на 5%: так рынок приветствовал первоначальные шаги Льюиса по изменению политики компании.

«Я прекрасно осознаю, что последствия этих изменений имеют большое значение для всех заинтересованных в нашем бизнесе сторон, но мы вынуждены учитывать реальную ситуацию, — говорит Льюис. — Нужно сделать больше, но наши первые важные шаги были в правильном направлении».

Британский бизнес, на долю которого приходится около двух третей доходов, демонстрирует признаки улучшения. Продажи в шестинедельный рождественский период снизились на 0,5% по сравнению с 4,4%-м падением в предыдущие три месяца.

Группа заявила, что шаги, объявленные в четверг, были просто началом движения к укреплению баланса, и дальнейшие инициативы для повышения акционерной стоимости находятся в стадии рассмотрения. 

Огромные сокращения затрат и капитальных расходов позволят Льюису снизить цены в магазинах. Не так давно группа Tesco объявила о снижении цен на сотни фирменных продуктов.

Источник: mobile.reuters.com

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus