facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В интернет-магазине Sokol.ua — массовые увольнения

менеджмент

31.12.2014

748 0

focus.ua

В интернет-магазине Sokol.ua, где налоговая милиция недавно проводила обыск, в течение последних дней прошли массовые увольнения сотрудников. Об этом AIN.UA сообщил один из работников интернет-магазина, пожелавший сохранить анонимность. «У нас сокращают больше ста человек, 60% от всего персонала», — написал он. Информацию о массовых увольнениях подтвердили еще несколько сотрудников магазина, попавших под сокращение. Они затронули не только сам «Сокол», но и связанный с ним интернет-магазин Foxmart — оба входят в сферу влияния группы компаний «Фокстрот».

Бывшие сотрудники Sokol.ua утверждают, что из каждого отдела руководство уволило по несколько человек. «Из нашего отдела меня уволили первой, сразу же за мной — еще одного парня», — пишет бывшая сотрудница контакт-центра компании. По ее словам, перед увольнением ей выдали зарплату, а затем сообщили, что завтра на работу можно не выходить. Часть сотрудников были уволены задним числом. Наши собеседники попросили не упоминать их фамилии, так как им еще предстоит забирать трудовые книжки из компании и искать новую работу.

Причиной массовых увольнений наши источники называют резкое снижение продаж — по их словам, компания заработала примерно половину от суммы, которую рассчитывала собрать на предновогодних заказах. За такое падение продаж в магазине «благодарят» сотрудников налоговой милиции — обыск фактически парализовал работу компании во время предновогоднего пика продаж.

Руководство Sokol.ua отрицает факт увольнений. «Понятия не имею, откуда такая информация», — ответил на наш вопрос основатель магазина Евгений Сокольников. По его словам, в Sokol.ua всего работает около 150 человек и уволить больше 100 человек невозможно в принципе. Аналогичным образом Сокольников раньше отрицал факт обыска в компании, вхождение интернет-магазина в группу компаний «Фокстрот» и связь Sokol.ua с Foxmart. «Массовых сокращений не было и близко», — уверяет коммерческий директор магазина Константин Черепинский, ранее занимавший аналогичную должность в испытывающем финансовые проблемы Fotomag.ua. Он покинул проект в мае этого года, а в июне оттуда уволили почти всех сотрудников.

Информацию о финансовых проблемах и сокращениях в «Соколе» AIN.UA подтвердил один из украинских предпринимателей, хорошо знакомый с этим рынком. «Эту информацию знаю, так как человек, близкий к Сокольникову, говорит, что того «выставили» на большие деньги после обысков и сейчас он пытается их найти. А также рассматривает продажу части бизнеса», — написал наш собеседник, пожелавший сохранить анонимность. Проблемы «Сокола» косвенно подтверждает резко возросшее количество жалоб от покупателей в разделе отзывов про интернет-магазины на Hotline.ua. Многие пользователи жалуются на задержку с доставкой товара, а также несоответствие цен на сайте и фактической стоимости товара.

На сайте AIN.UA в разделе комментарии ответ Евгения Сокольника: 

«Тимур, Вы когда пишете новые статьи, перечитывайте Ваши же статьи в прошлом. Тем более, если ссылаетесь на них. «Основатель Sokol.UA Евгений Сокольников подтвердил AIN.UA факт обыска» — это цитата из первой же статьи, на которую дали ссылку. Тут Вы пишете: «Аналогичным образом Сокольников раньше отрицал факт обыска в компании».

То я ищу кому бы продать свой бизнес, то я его много лет назад продал «Фокстроту». Вы получаете какие-то обрывки информации и остальное додумываете. Никаких массовых увольнений у нас нет. Если уволить 100 человек из «Сокола», работать будет буквально некому. Но, вопреки Вашей фантазии, магазин продолжает работать в штатном режиме и в НГ возобновляет свою работу 2 января».

Источник: ain.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus