facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Украинцы не готовы платить за электронную книгу больше 30 грн

менеджмент

12.09.2014

365 0

Depositphotos

 

Только 23% украинцев купили хотя бы одну книгу за последние три месяца. Таковы результаты общенационального исследования GfK Ukraine, проведенного в июле 2014 года. Количество читающих украинцев по сравнению с прошлым годом не изменилось: 51% респондентов указали, что прочли хотя бы одну книгу в течение последних трех месяцев.

 

Электронные книги пока не пользуются большой популярностью среди украинцев - их используют только 11% опрошенных. Все больше украинцев предпочитают в свободное время ходить в кино, кафе, на выставки и концерты вместо чтения.

По заключению аналитиков из Gfk, если в 2013 году половина опрошенных были готовы купить книгу за 50 грн, то в этом году осталась только треть. За электронную книгу опрошенные респонденты не готовы платить больше 30 гривен. Респонденты жалуются на недостаточный комфорт при покупке книг (не хватает свободного доступа к книжным полкам, отсутствует профессиональная консультация), а также на отсутствие торговли электронными книгами, подписки на он-лайн библиотеки.

/Методология: Количественный этап исследования был проведен в июле 2014 год методом личных интервью длительностью 40 минут на дому у респондентов в возрасте 15-59 лет. Было проведено 1000 интервью. География: все регионы Украины, кроме Крыма. Выборка репрезентативна населению Украины по полу, возрасту, размеру населенного пункта и регионом по данным Государственной службы статистики по состоянию на 01.01.2013. Качественное исследование было проведено в июле 2014 года методом фокус-групповых дискуссии (ФОМ), по 8 участников в группе во Львове и Павлограде./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus