facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

АМКУ отложил принятие решения в деле о ценовом сговоре розничных сетей до 26 декабря

менеджмент

23.12.2014

190 0

svit24.net

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отложил принятие решения в деле о продуктовом картеле до 26 декабря 2014 года. К этому времени ответчики — а это более 20 крупных продуктовых ритейлеров — должны предоставить АМКУ мнения экспертов и соответствующие документы, о том, что их действия были не противозаконными.

"После обсуждения комитет пришел к следующей мысли. Компании должны представить комитету обещанные документы или хотя бы ответить на следующие вопросы — признают ли ответчики свою вину, а также, каким образом будет происходить устранения последствий нарушений и недопущения их в будущем; какие будут меры для нормализации ситуации на рынке продуктового ритейла", — сказал и.о главы АМКУ, государственный уполномоченный в рамках расследования Николай Бараш после открытого заседания комитета.

Такое решение было принято в связи с просьбой уполномоченного лица компании ООО "АСНильсен Юкрейн", которую обвиняют в координации действий между торговыми сетями.

По словам Бараша, отсутствие дополнительной информации от ритейлеров до указанного срока позволит АМКУ приступить к принятию решения на основании существующей информации в деле. "Непредоставление такой информации будет значить, что позиция, которая высказалась по отношению к проекту решений, является окончательной", — добавил он.

Источник: delo.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus