facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

IKEA приостановила продажу мебели и техники в России

менеджмент

18.12.2014

571 0

lifenews.ru

Компания IKEA приостановила продажу кухонной мебели и бытовой техники в России до 20 декабря, сообщается на сайте ритейлера.

Решение принято из-за большого количества заказов, находящихся в обработке. На сайте напоминают, что компания начала постепенно менять цены на свои товары, но обещают, что IKEA будет «обеспечивать самое выгодное предложение на рынке в каждой категории товаров».

В гипермаркетах IKEA 17 декабря был зафиксирован ажиотажный спрос на товары. В  тот же день компания предупредила, что вынуждена остановить продажу крупногабаритной мебели и предложила всем забронировавшим такие покупки выкупить их в январе.

В начале ноября в IKEA заверяли, что не собираются менять цены на товары в каталоге и оставят их неизменными до выхода следующего каталога 8 июня 2015 года. При этом в компании признали, что колебания курса рубля могут оказать существенное влияние на финансовое положение ритейлера.

В начале декабря IKEA заявила, что все-таки поднимет цены из-за роста цен на сырье и валютного фактора, несмотря на то, что 60 процентов ее продукции производится в России. В середине месяца компания объявила о росте цен на гардеробы, кухни и системы хранения. «Могу лишь сказать, что это небольшое повышение», — сказала руководитель службы по связям с общественностью IKEA в России Мария Тихонова.  

Источник: snob.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus