facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Motorola планирует выйти на украинский рынок

менеджмент

10.09.2014

277 0

Американская компания Motorola Mobility, которой с февраля владеет китайская Lenovo, может в ближайшее время вернуться на украинский рынок. Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на свои источники. Директор департамента корпоративных продаж Lenovo Украина Олег Гокунь отказался от официальных комментариев.

Если информация подтвердится, это это будет уже второй выход компании на украинский рынок. Motorola Mobility закрыла свое представительство в Украине в 2010 году. В то время эксперты отмечали, что уход связан с политикой сокращения затрат из-за значительного падения доходов. На тот момент компания во всем мире проигрывала конкурентам из-за отсутствия свежих идей и новых технологий в конструкции мобильных телефонов.

Директор по маркетингу сети магазинов «Цитрус» Виктор Шолошенко считает, что если стоимость смартфонов Motorola поднимется до уровня флагманов LG или Samsung, у компании практически не будет шансов занять серьезную долю на рынке. По его мнению Motorola должна стоить не дороже Lenovo. По данным компании  на европейском рынке их продукция в основном представлена двумя смартфонами: Moto X ($500) и Moto G ($180), а цена на гаджеты и аксессуары варьируется от $35(Turbo Charger) до $250 (Moto 360).

Шолошенко также отметил, что при условии использвоания агрессивной стратегии продвижения занять значительную долю на украинском рынке американская компания сможет в течении полугода. 

Источник: Апостроф

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus