facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

ГФС поддержала снижение безналоговых посылок из-за границы до EUR22–50

менеджмент

07.12.2016

579 0

365info.kz

Сейчас без налогов можно получить из-за границы товары на EUR150 и ввезти лично на EUR500. Об этом пишет ZN

Государственная фискальная служба (ГФС) поддерживает ужесточение налогообложения пересылки товаров и личного ввоза товаров гражданами, сообщил глава ведомства Роман Насиров. «Будет ли это (норма безналогового ввоза товара) EUR22 или, например, EUR40–50 — это уже больше решать и рассчитывать Минфину», — сказал он на пресс-конференции.

Глава ГФС напомнил, что согласно действующим нормам Таможенного кодекса граждане могут без уплаты налогов ввозить товары на сумму до EUR500 и получать посылки стоимость до EUR150. По его словам, практически вся мелкая электроника в Украине поступает напрямую потребителю без уплаты налогов, а также есть проблема с приграничной торговлей — возникают вопросы, когда одни и те же граждане ежедневно перевозят через границу товары на сумму EUR500.

«Мы предлагали, как минимум, ограничить количество раз (пересечения границы с товаром)», — сказал Насиров.

Предложение значительно ужесточить налогообложение при пересылке товаров и личном ввозе товаров гражданами, поддерживаемое Государственной фискальной службой (ГФС), приведет к росту объема контрабанды, считает совладелец одного из крупнейших украинских интернет-магазинов Rozetka.ua Владислав Чечеткин. 

«Налоговая заявила о поддержке требования налогоплательщиков. По моему мнению, это впервые в Украине! Была бы победа, если бы это требование не исходило от одной части хитрых поставщиков, желающих больше заработать за счет уничтожения конкуренции, повышения до небес цен в одной отдельно взятой стране», — написал он на своей странице в сети Facebook.

«Не совсем запрета, а о введении растаможки, но с процедурами нашей таможни — фактически запрета. При этом «честные» поставщики продавливают национальное исчерпание прав на торговые марки в Украине, которое также действует в России, не действует в США, Европе и даже в Казахстане. То есть, ввозить определенные товары может только заранее согласованное предприятие», — пишет он.

По мнению Чечеткина, такие барьеры приводят исключительно к росту контрабанды.

«Если введут EUR22, что изменится? Могу поспорить, что средняя цена для таможни не вырастет, а вот продажная — увеличится. Это только один пример. Но их тысячи и тысячи. В прошлом месяце США повысил порог для кросс-бордер торговли до $800», — резюмировал В. Чечеткин.

Ранее мы писали, что АПИТУ лоббирует снижение предельной безналоговой цены со 150 до 22 евро

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus