facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Ритейлер "Амстор", несмотря на девальвацию гривны, минимизировал наценки, в том числе в Донбассе

менеджмент

17.12.2014

241 0

amstor.ua

Изменение курса гривны к иностранной валюте влияет на конечную стоимость товаров в Украине, поскольку розничная цена товара напрямую зависит от входной цены поставщика, ценовая политика сети продуктовых супермаркетов "Амстор" строится в прямой зависимости от этой величины.

Такую информацию сообщили агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в ООО "Торговый дом (ТД) "Амстор" — операторе торговой сети "Амстор" одноименной группы компаний (все — Донецк), входящей в "Смарт-холдинг" (Киев).

"Со своей стороны можем сказать, что торговая сеть "Амстор" максимально минимизировала существующие наценки в супермаркетах "Амстор", — добавили в компании, комментируя ситуацию с девальвацией гривны в последнее время и ее влияние на цены в розничной торговле продуктами питания.

При этом в ТД "Амстор" отмечают, что сохранение минимальной наценки на товары в супермаркетах сети особенно важно для жителей Донецкой и Луганской областей.

"Мы понимаем, что "Амстор", особенно в восточных регионах страны, в это непростое время остается одним из немногих доступных для населения источников продовольственных и хозяйственных товаров", — говорят в компании.

На вопрос о возможном влиянии на стоимость товаров девальвации российской валюты в случае импорта сетью товаров из РФ, в ТД "Амстор" сообщили, что изменение курса рубля к иностранной валюте не отражается на ценовой политике компании на украинском рынке продуктовой розницы.

/ТД "Амстор" создан в 2003 году. Выступает оператором одноименной украинской торговой сети, является активом одной из крупнейших украинских финансово-промышленных групп "Смарт-холдинг". По данным веб-сайта сети "Амстор" на 16 декабря 2014 года, сеть объединяла 38 магазинов формата супер- и гипермаркет в 16 городах Украины, из которых 23 — в Донецкой, один — в Луганской области. Чистая прибыль ТД "Амстор" по итогам 2013 года сократилась в пять раз по сравнению с 2012-м — до 1,62 млн грн, чистый доход — на 7,8%, до 3 млрд 747,528 млн грн. Уставный капитал ООО "ТД "Амстор" на 16 декабря 2014 года составлял 18,5 тыс. грн. Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus