facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

"Украинский Ритейл" отрицает поставку товаров в сеть "Брусничка" под видом гуманитарной помощи

менеджмент

16.12.2014

385 0

gorod.dp.ua

ООО "Украинский Ритейл", входящее в группу "СКМ" (оба - Донецк) и развивающее в Украине торговую сеть фрешмаркетов "Брусничка", отрицает, что задержанный батальоном "Днепр-1" груз гуманитарного штаба Рината Ахметова предназначался для продажи в торговых точках сети "Брусничка".

"Компания "Украинский Ритейл" опровергает заявления о том, что груз, задержанный около поселка Богатырь (Донецкая обл.) представителями батальона "Днепр-1", предназначен для продажи в торговых точках сети "Брусничка". То, что некоторые наименования товаров, представленные в гуманитарном грузе, совпадают с наименованиями товаров, присутствующих в ассортименте магазинов компании, вполне естественно, так как продукция для формирования гуманитарных рейсов закупается у поставщиков, с которыми сотрудничает сеть", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "Украинском Ритейле".

В компании добавили, "на блокпосту возле поселка Богатырь представителями батальона "Днепр-1" были вскрыты все фуры гуманитарного рейса, которые везли гуманитарную помощь для мирных жителей Донбасса. Вскрытие сопровождалось фото и видеосъемкой, в том числе внутри фур. Замечаний к грузу на момент осмотра у представителей батальона "Днепр-1" не возникло. Фото и видеоматериалов, подтверждающих наличие в составе груза продукции, не указанной в сопроводительных документах, не предоставлено".

Кроме того, в компании отмечают, что груз, задержанный представителями батальона "Днепр-1" около поселка Богатырь это уже 12-й рейс, направленный на Донбасс гуманитарным штабом Рината Ахметова.

"Все без исключения продукты и товары предназначены только для мирных жителей", - добавили в компании.

Согласно отчетам Гуманитарного штаба, волонтеры раздали уже около 1,4 млн пакетов с гуманитарной помощью жителям Донбасса в городах Донецк, Макеевка, Моспино, Горловка, Торез, Ясиноватая, Харцызск, Енакиево, Свердловска и др.

Ранее в СМИ появилась информация, что в задержанном гуманитарном конвое Фонда Рината Ахметова был ассортимент супермаркетов "Брусничка". По предоставленным документам товары отгружались на базах супермаркетов "Брусничка", разгружались на базах ФК "Шахтер", под контролем батальона боевиков "Восток".

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus