facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

PepsiCo покупает производителя напитков KeVita

менеджмент

23.11.2016

148 0

www.itogi.ru

Американская PepsiCo Inc., один из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, приобретет североамериканского производителя пробиотических напитков KeVita, говорится в сообщении PepsiCo. Об этом пишет ПРАЙМ

Сумма сделки не разглашается. Предполагается, что она расширит портфель премиум-брендов охлажденных напитков PepsiCo. После закрытия сделки KeVita продолжит работать как независимая компания.

«Присоединение к PepsiCo даст нам возможность расширить доступ к брендам напитков KeVita для более широкой аудитории», — приводятся в сообщении слова гендиректора и сооснователя KeVita Билла Мозеса (Bill Moses).

PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay's, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве. В 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга, а в 2011 году купила за 5,8 миллиарда долларов российскую компанию «Вимм-Билль-Данн».

Компания KeVita была основана в 2009 году. Она производит ферментированные и пробиотические напитки.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus