facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Google Shops откроются в магазинах Best Buy в Канаде

менеджмент

22.11.2016

133 0

Bits - The New York Times

Google планирует открыть в новом формате свои Google Shops в сети Best Buy по всей Канаде — так гигант интернет-поиска продолжает развивать свою розничную стратегию, чтобы сосредоточиться на продаже собственных гаджетов

Новые пространства внутри магазинов Best Buy предназначены для демонстрации бытовой электроники  пиксельных смартфонов Google, но призваны вызывать особые ощущения в комплексе с пространством, отведенным для интерактивных мероприятий. TechCrunch описывает декор, как «Google в его эстетике, со светлым деревом и серой тканью, совмещенными с игривыми нотками ярких цветов (характерными для Google)».

В Google сообщают, что предназначение «магазина в магазине» Best Buy отличается от других подобных помещений. Он был открыт в 2015 году в трех магазинах Dixon's в Великобритании, в основном потому, что Google запустила с тех пор много собственных новых устройств и нужно было переосмыслить концепцию их представления.

Google очень постепенно и очень окольным, несколько извилистым путем продвигается в создании собственной версии Apple Store.

Понятно, что Google, как и Apple, видит себя в качестве гостеприимного хозяина, а также как компанию с собственным неповторимым стилем. Кроме того, как и Apple, Google имеет гаджеты — намного больше гаджетов, чем всего несколько лет назад, в том числе Pixel, гарнитуру виртуальной реальности Daydream, Chromecast Ultra, Google Home и многое другое.

Меняющиеся планы компании Google и история развития розницы компании Apple отличаются тем, что Google даже не объявила о дальнейших планах открывать собственные магазины. В компании сообщили о запуске pop-up-формата в Нью-Йорке, в настоящее время разработаны концепции в магазинах с двумя игроками розничной торговли — Best Buy и Dixon's. Тем не менее Google по-прежнему рассказывает о розничной стратегии и модернизации по мере необходимости, как только он генерирует больше устройств. Кроме того, в компании пока отсутствует информация о запуске какой-либо концепции магазина на рынке США, за исключением формата pop-up в Нью-Йорке.
 
Учитывая, сколько Apple и другие крупные бренды потребительских товаров сделали за последние годы, чтобы создать собственную розничную сеть, Google в конечном счете будет иметь автономные Google Shops или Google Stores, и мы, вероятно, увидим их на рынках, где имеются магазины Apple.
 
 
Источник: Retail Dive
 
 

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus