facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Магазины La Senza прекращают работать в России

менеджмент

17.11.2016

80 0

http://yapotrebitel.ru

Магазин нижнего белья La Senza в торгово-развлекательном центре «Европейский» закрывается, следует из объявления, размещенного на кассах. Все магазины в России будут закрыты, сообщил сотрудник La Senza корреспонденту «Ведомостей», посетившему магазин под видом покупателя.

Бренд La Senza принадлежит американской L Brands, владельцу таких сетей, как Victoria’s Secret, Pink и др. В России магазины La Senza по франшизе открывала «Монэкс трейдинг» (также управляет Victoria’s Secret, Mothercare, MAC, The Body Shop и др.), представляющая Alshaya Group из Кувейта. Источник в «Монэкс трейдинге» подтвердил: La Senza уходит с российского рынка; причины он не уточнил.

Запросы в «Монэкс трейдинг» и L Brands остались без ответа. Представитель Alshaya Group заявил, что компания с маркой La Senza уже не работает; от дальнейших комментариев он отказался.

Первый магазин La Senza в России открылся в 2008 г. С тех пор за восемь лет было открыто около шести магазинов под этой маркой, отмечает сотрудник «Монэкс трейдинга». Последний магазин бренда, по его словам, закроется до конца ноября 2016 г.

В 2013 г. «Монэкс трейдинг» перестал развивать в России сеть аксессуаров и бижутерии Claire’s, а два года спустя — сеть American Eagle Outfitters.

Марка La Senza относится к категории низкого ценового сегмента со средним чеком не выше 1500 руб., высокую конкуренцию в котором не смогла выдержать из-за качества продукции, считает бренд-директор Agent Provocateur в России Мила Якименко. Скорее всего, закрытие La Senza явилось внутренним решением компании, полагает она.

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus