facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Крупнейший производитель томатной пасты построит завод за $50 млн

менеджмент

11.11.2016

205 0

http://biz.nv.ua

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить кредит на $15 млн компании Agrofusion, крупнейшему украинскому вертикально-интегрированному производителю томатной пасты, созданному экс-совладельцем производителя соков «Сандора» бизнесменом Сергеем Сыпко. Об этом пишет Delo.ua 

Согласно сообщению на сайте ЕБРР, долгосрочный кредит позволит компании частично финансировать строительство и закупку оборудования для третьего завода по переработке томатов в Украине, продвижение продаж томатной пасты на внешних рынках.

Совет директоров ЕБРР рассмотрит вопрос выделения средств 14 декабря.

Общая стоимость проекта Agrofusion оценивается в $50 млн.

Как сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» губернатор Херсонской области Андрей Гордеев, в настоящее время компания Agrofusion ищет участок под строительство нового завода.

«Мы прорабатываем вопрос о привлечении компании «Агрофьюжен», которые расширяют мощность работы с томатами в Голой Пристани до 300 000 тонн в год. Мы ищем еще один участок земли для реализации от них 3 млрд грн инвестиции в строительство завода по переработке томатов», — заявил он.

Как сообщалось, в мае 2016 году Международная финансовая корпорация заявила о намерении выделить $10 млн Agrofusion Group на финансирование оборотного капитала.

Agrofusion Group основана в 2007 году. Компания в 2014 году увеличила производство томатной пасты до 52,78 тыс. тонн, а в 2015-м благодаря капиталовложениям расширила мощности и достигла нового максимума в 61,5 тыс. тонн.

В состав Agrofusion входят два завода по производству томатной пасты мощностью переработки около 500 000 тонн томатов за сезон, а также агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, обрабатывающие 20 000 га орошаемых земель, и два тепличных хозяйства.

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus