facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Samsung Electronics Украина» будет вознаграждать потребителей за информацию о неофициальных телевизорах

менеджмент

28.10.2016

1487 0

http://www.whathifi.com/

 

«Samsung Electronics Украина» решила бороться с неофициальным импортом новыми методами. Компания создала специальный сайт, где можно проверить, какой телевизор приобрел пользователь — официально ввезенный или нет. За информацию о неофициальных товарах компания обещает пополнять счет на 100 грн

«Samsung Electronics Украина» запустила специальный сайт с подробными инструкциями для проверки того, соответствует ли приобретенный пользователем телевизор украинскому законодательству.

Компания сообщает, что официальные телевизоры должны содержать маркировку устройства на украинском языке и Национальный знак соответствия требованиям технических регламентов. В конце кода модели на заводской наклейке должны быть указаны буквы «UA». Год производства также указан на заводской наклейке на обратной стороне устройства. Если перечисленные составляющие отсутствуют, значит, пользователь является обладателем неофициального телевизора. Чтобы проверить телевизор, можно ввести на сайте полный код модели, приведенный на заводской наклейке.

Компания обещает выплачивать вознаграждение за информацию о неофициальных устройствах. 

«Samsung Electronics Украина» обещает обработать заявку в течение 48 часов в ближайшие рабочие дни, и в случае подтверждения факта корректности серийного номера пополнит мобильный счет заявителя на 100 грн. Условия действительны на территории Украины с 25 октября по 31 декабря 2016 года. Пользователи могут получить вознаграждение не только за информацию о купленных ими неофициальных телевизорах, но и об обнаруженных на полке магазина, данные о которых были предоставлены ими компании «Samsung Electronics Украина» через сайт на условиях, указанных выше.

Под неофициальными телевизорами Smart TV (техникой/товарами и т.п.) компания подразумевает товары, которые не соответствуют требованиям украинского законодательства и/или могут нести риск для пользователя. Неофициальные товары могут импортироваться как для личного использования, а фактически — для дальнейшей продажи (коммерческой деятельности), а значит, без оплаты пошлин и НДС, что приводит к недополучению средств бюджетом. В свою очередь официально импортированная техника предназначена для реализации на территории Украины и импортируется с уплатой всех пошлин. Единственным официальным импортером телевизоров Samsung является «Samsung Electronics Украина Компани».

Источник: пресс-релиз «Samsung Electronics Украина»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus