facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Киевский апелляционный суд обязал фармдистрибьютора "Медком МП Украина" вернуть государству почти 272,6 млн грн

менеджмент

12.12.2014

733 0

ru.slovoidilo.ua

Компанию-дистрибьютора "Медком МП Украина" суд обязал вернуть государству почти 273 млн гривен — незаконно полученную выручку и штраф.

Киевский апелляционный административный суд обязал фармацевтическую компанию-дистрибьютора, которая в 6-8 раз завышала цены на лекарственные средства, вернуть в государственный бюджет 272 621 000 гривен. Как следует из решения суда, в течение 2013 года фармацевтическая компания, занимающаяся распространением медицинских препаратов, продавала отдельные товары по завышенным ценам. Это показали результаты проверки, проведенной Государственной инспекцией Украины по контролю за ценами.

Так, на некоторые лекарственные средства начислялись надбавки в 660-880% от оптово-отпускной цены. Как следствие, фирма необоснованно получила прибыль в сумме 136 310 000 гривен. 

Госинспекция Украины приняла решение взыскать с предприятия всю необоснованно полученную выручку и наложить штраф в размере 100% от незаконно полученных доходов. Таким образом, общая сумма административно-хозяйственных санкций составила 272 621 000 гривен.

Однако компания так и не уплатила указанные средства и попыталась обжаловать решение суда первой инстанции. Учитывая выявленные нарушения, прокуратура обратилась в административный суд с требованием принудительно взыскать с предприятия незаконно полученные средства.

Киевский апелляционный административный суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, о чем говорится в постановлении от 17 ноября 2014 года.

По данным единого госреестра, собственником ООО "Медком МП Украина" является юридическое лицо "ГЕЙНБРИДЖ ИНВЕСТМЕНТС КИПР ЛИМИТЕД", директор компании — Андрей Самойлович.

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus