facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

"Эльдорадо" подозревают в уклонении от уплаты налогов на 100 млн.гривен

менеджмент

27.08.2014

382 0
Эльдорадо

eldorado.com.ua

Государственная фискальная служба Украины возбудила дело против должностных лиц ООО «Технополис-1» по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 100 млн.гривен. Об этом сообщил РБК со ссылкой на свои источники.

Государственная фискальная служба Украины возбудили уголовное производство по части 3 ст. 212 Уголовного кодекса – уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей. Претензия заключается в том, что должностные лица «Эльдорадо» проводили бестоварные операции по закупке продукции.

В течение всего 2013 года предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму 93 млн. 577 тыс. гривен. Кроме того, компания — владелец гипермаркетов при импорте бытовой и электронной техники из Китая, Германии, Словении и Польши занижало таможенную стоимость товара. Только за февраль 2013 года компания осуществила незаконное возмещение НДС на сумму 20 млн.гривен.

При проверке поставщиков компании было установлено, что несколько из них являются фиктивными предприятиями, а финансово-хозяйственные операции с ними были бестоварными и направленными на необоснованное формирование отрицательного НДС и налога на прибыль.

Источник: РБК

/ «Эльдорадо» — украинская компания, одна из самых больших сетей супермаркетов бытовой техники и потребительской электроники на украинском рынке. Сегодня сеть «Эльдорадо» представлена более чем 150 магазинами «Эльдорадо» в более чем 60 городах Украины, а также интернет-магазином Eldo.ua. Собственник - Виктор Полищук./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus