facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Налоговая и милиция проводят "рейды" по интернет-магазинам

менеджмент

12.12.2014

391 0

khersonline.net

История с обыском в интернет-магазине Sokol.ua и изъятием техники на 20 млн грн получила свое продолжение. Как стало известно «Капиталу», с конца прошлой недели по техническим причинам не работает точка выдачи товаров Foxmart.ua. Кроме того, несколько  не связанных друг с другом источников на рынке сообщили AIN.UA что, обыски также прошли в офисах интернет-магазинов Stylus.com.ua, Allo.ua и Deshevshe.net. По словам собеседников Ain.ua обыск в Stylus и Deshevshe проводили те же люди, что обыскивали «Сокол», а в гости к «Алло» заходили сотрудники милиции.

Чем вызвана такая активность проверяющих органов — неизвестно, в Фискальной службе комментировать ситуацию по телефону отказались. Известно лишь то, что ГФС ведет следствие по части 3 статьи 212 — уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Товары якобы завозились в Украину по заниженным ценам, или вообще вне таможенного контроля, после чего реализовывались покупателям. Существует также версия, что документы на товары изготовлялись уже в Украине специальными посредниками, которые берут за свои услуги от 3% до 5% от стоимости продукции.

С представителями Allo.ua и Deshevshe.net нам связаться не удалось, а вот основатель владелец интернет-магазина Stylus Андрей Карпюк факт обыска отрицает. «У нас была налоговая проверка в июле, с тех пор мы работаем в штатном режиме и никаких обысков у нас не было», —сообщил он. При этом, в колл-центре магазина информацию про обыск все же подтвердили. «Да, обыск был, но магазин работает и товар можем доставить уже сегодня», —ответили на том конце провода.

Что касается Foxmart, то магазин входит в группу компаний «Фокстрот», а его точка выдачи находится по тому же адресу, что и у «Сокола», — Русановская набережная, 20. При этом, «Фокстроту» принадлежит 50 % прав на бренд «Сокола», но связь между собой в компаниях не подтверждают. Тем временем склад и магазин Sokol.ua по-прежнему закрыты, а сама проверка может занять до 20 рабочих дней. Cайт Allo.ua работает.

Источник: ain.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus