facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

АМКУ оштрафовал «Сервье Украина» и ее дистрибьюторов на 3,6 млн грн

менеджмент

03.10.2016

135 0

missbagira.ru

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал фармацевтическую компанию ООО "Сервье Украина" и ее дистрибьюторов на 3,627 млн грн за завышение стоимости лекарственных препаратов в 2011-2012 гг. Об этом пишет "Интерфакс-Украина"

Как сообщает АМКУ, в частности, "Сервье Украина" оштрафована на 1,659 млн грн, а ее дистрибьютор, украинско-эстонское совместное предприятие ООО "Оптима-Фарм, Лтд." (Киев), - на 179 000 грн за согласованные антиконкурентные действия по установлению контроля над рынками лекарственных препаратов.

Кроме того, АМКУ оштрафовал украинских дистрибьюторов компании "Сервье Украина" - "БаДМ" – на 902 600 грн, "А'СТА" – на 423 500 грн, "Альба Украина" – на 399 900 грн, "Людмила-Фарм" - на 25 700. грн за антиконкурентные действия в сфере госзакупок.

В то же время АМКУ закрыл дело в отношении ООО "Сервье Украина", ООО "ВЕНТА. Лтд." (Днепр) и ООО "Фармако" (Вишневое Киевской обл.), а также в отношении ООО "Сервье Украина" и ООО "Фарм-М"(Днепр) о нарушениях в виде антиконкурентных согласованных действий.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева 1 августа 2013 года удовлетворил иск французской фармкомпании Servier к общественной организации (ОО) "Союз потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения". Servier требовала в суде опровергнуть информацию о препарате "Престариум", размещенную в публикациях на сайте указанной организации, в которых говорилось, что французская компания реализует в Украине препарат против артериальной гипертензии, выпущенный на основе нового действующего вещества и не прошедший клинические испытания, не имея на него необходимых документов. При этом сам препарат сертифицирован в Украине на основе другого действующего вещества.

Servier требовала удалить с сайта ОО указанные публикации, принести извинения, опубликовать опровержение и возместить моральный ущерб в размере 1 грн.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus