facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Какую зарплату предлагают работодатели в миллионниках

менеджмент

28.09.2016

273 0

bessarabiainform.com

Заработные платы в принципе вопрос первостепенный для соискателей. Поэтому в начале бизнес-сезона аналитики сайта rabota.ua «сверили зарплатные часы» соискателей и работодателей. К сожалению, выяснилось, что практически во всех городах-миллионниках предлагаемые работодателями заработные платы отстают от пожеланий соискателей. Об этом пишет Rabota.ua

Наименьшим разрывом между вакансиями и резюме отличился Харьков — всего 1%. Наибольшая разница, естественно, в столице —  киевские соискатели хотят на 25% больше, чем предлагают киевские работодатели. Достаточно серьезный разрыв наблюдается в Одессе — 14% против 6–7% в Днепре и Львове. Что интересно, в абсолютных цифрах заработные платы Харькова, Львова и Днепра находятся практически в одной «весовой категории», а вот запросы у соискателей разные.

Лидерами по неудовлетворенности являются бухгалтеры — они заинтересованы в зарплате наполовину большей, чем предлагают работодатели. Ненамного отстали охранники, связисты и директора. Тем не менее существуют сферы, в которых работодатели более благосклонны к соискателям.

Все же не стоит радоваться тому, что студентов привлекают высокими зарплатами: в этот раздел попали и вакансии для опытных специалистов, на которые (но на совсем другую зарплату) работодатели готовы рассмотреть и студентов. Более реальны +11% для IТ-специалистов и специалистов сферы образования, хотя и там перевес достигается за счет нереализованного желания работодателей привлечь опытных профи, а не студентов, которых, впрочем, тоже готовы рассмотреть.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus