facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Черкассах будут производить холодильники Saturn

менеджмент

26.09.2016

1513 0

sdelanounas.ru

Компания KTD Group, специализирующаяся на импорте и производстве бытовой техники (ТМ Saturn, Kupava), намерена в первой половине 2017 года открыть в Черкассах новый завод по производству холодильников, сообщает пресс-служба Черкасской облгосадминистрации, пишет Delo.ua

Согласно сообщению, об этом сообщил президент KTD Group Александр Громыко в ходе прошедшего на минувшей неделе Черкасского инвестиционного форума.

На новом заводе планируется создать 500 рабочих мест. По данным еженедельника «Бизнес», инвестиции в проект составят $25 млн.

По данным компании, недавно она начала полную реконструкцию большого завода в Черкассах площадью 50 000 кв.м. на 20 га земли.

KTD Group работает на рынке бытовой техники 19 лет, является крупным поставщиком бытовой техники различных торговых марок на европейском рынке.

По данным на ее сайте, за этот период открыты офисы в 15 странах мира, в том числе недавно — в Дубаи, ОАЭ и Тунисе.

В 2009 году компания открыла в Каневе (Черкасская обл.) завод полуавтоматических стиральных машин Kupava, а затем ассортимент завода был расширен за счет выпуска тепловентиляторов под торговой маркой Saturn (техника этой торговой марки выпускается на фабриках Китая, Тайваня и Турции).

Один из приоритетов KTD Group — активные продажи на рынках Африки и стран Персидского залива.

В планах компании в Украине — производство широкого спектра бытовой техники на двух заводах, в том числе холодильников, стиральных машин, электрочайников, обогревателей, электроплит, мясорубок, морозильников и морозильных камер, фенов, блендеров и т.д.

По данным KTD Group, в Украине доля рынка ТМ Saturn в 2014 году составила 14% (в 2013 году — 10%).

KTD Group также включает розничные магазины бытовой техники франчайзинговой сети E-ELECTRIC.UA.

Согласно последним данным на сайте, в 2013 году консолидированный объем продаж группы составил $140 млн.

В Украине крупнейшим производителем холодильников был завод «Норд» в Донецке, который вынужден был прекратить свою работу из-за невозможности вести производственную деятельность в сложившихся условиях.

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus