facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Киеве могут открыться более 90 ресторанов

менеджмент

21.09.2016

256 0

www.78.com.ua

В 2016 году в Киеве могут открыться более 90 ресторанов, это на 50 заведений больше, чем в прошлом году, и практически столько же, сколько в докризисном 2012-м. Об этом пишет Delo.ua со ссылкой на портал hubs.ua

«В текущем 2016 году количество ресторанов в Киеве должно превысить 1 600 единиц и позволить городу соревноваться за звание кулинарной столицы с некоторыми европейскими городами», — рассказывает директор компании Rest Consulting Ольга Насонова.

Основной формат ресторанов, который открываются в столице, это небольшие ресторанчики с минимальным количеством инвестиций. «Однако наметился и перелом этой тенденции: на рынок начали выходить крупные игроки», — говорится в статье.

В частности, на ресторанном рынке Киева уже состоялось несколько громких открытий. В Киеве открылся ресторан одесской сети «Компот», который принадлежит ресторатору Савелию Либкину. Кроме того, одесский ресторатор открыл ресторан «Рыба в огне».

Ресторан с похожим названием «Игра с огнем» открыла семья Сердюков, которым принадлежит популярная сеть ресторанов Mafia. Также в тандеме с Эктором Хименес-Браво Сердюки открыли ресторан ВАО.

Отметим, что в 2015 году в Киеве открылось 68 заведений, при этом закрылось 85 ресторанов.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus