facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

На Крещатике открылся самый большой масс-маркет украинских производителей «Всі.Свої». Фоторепортаж

менеджмент

21.09.2016

9840 0

 

Маркет «Всі.Свої» на Десятинной с легкой руки Анны Луковкиной начал работу полтора года назад. За это время он вырос по площади — до 5 этажей и до 250 брендов. Маркеты проводятся в Киеве, Одессе, Днепре и Харькове,  к одежному направлению добавились дом и декор, гастрономический маркет. Теперь проект обрел постоянный физический адрес — Крещатик, 27 в Киеве

По словам основательницы проекта Анны Луковкиной, на маркеты приходило каждый раз больше 1 000 заявок от производителей, но физической возможности делать маркеты большей площадью нет. Проект так быстро развивался, что в апреле 2016 года Анне предложили взять в аренду помещение на Крещатике. Там в марте как раз закрылся магазин Grand Gallery.

Grand Gallery, место которого занял магазин украинских производителей, работал в ценовом сегменте «средний плюс» и был востребованным местом для шопинга у людей среднего класса. 

Большинство украинских производителей на маркетах «Всі.Свої» работают в среднем ценовом сегменте, поэтому их товары будут доступны рядовому украинцу. «Цены одинаковые в магазине, на маркетах и в шоу-румах производителей», — акцентирует внимание Анна Луковкина.

«Открытие магазина на Крещатике — серьезное решение, но я доверилась интуиции и быстро согласилась. Все лето мы занимались отбором лучших брендов, которые сейчас представлены в магазине», — рассказывает Луковкина о том, как принимала решение. 

Самый большой магазин украинских производителей откроет свои двери для покупателей 21 сентября. По словам основательницы проекта, он работает в тестовом режиме. Одна из причин — недостаток средств на внутреннее обустройство магазина. Инвесторов у проекта нет — на развитие магазина идут только средства с проводимых маркетов.

«Мы хотим услышать покупателя и увидеть реальный спрос, и уже в зависимости от этого формировать окончательный ассортимент», — говорит Луковкина.

Производителей ждет несколько этапов утверждения экспертной комиссией. В магазине уже представлено около 100 брендов, в которых команда уверена.  На втором этапе, после открытия магазина, будет принято решение еще по 50 брендам.

Производителей отбирает экспертная комиссия, которая работает на маркетах. «Это должны быть бренды, для которых это бизнес, а не просто хобби», — отмечает Луковкина. Конкуренцию выдерживают, по ее словам, те, кто имеет широкий ассортимент, хорошее соотношение цены и качества, широкую размерную сетку. 

«Хотим сделать из этого магазина огромный масс-маркет, а на Десятинной представлять молодые бренды», — рассказывает Анна Луковкина.

 

Анна Луковкина

Ассортимент розничного магазина будет гибким и меняться в зависимости от спроса, включая перемещение локаций брендов в магазине. Играет роль и непостоянство производителей, поставки которых могут быть нерегулярными.

«Мы не делали большую рекламную кампанию, потому что боимся не оправдать завышенные ожидания тех, кто ждет грандиозного открытия. Открываться будем постепенно. Через два месяца мы откроем еще минус первый этаж, где будут товары для дома и декора -текстиль посуда, мебель, и детская одежда. Там же будет работать зона, где можно оставить ребенка», — делится планами предпринимательница.

На первом этаже представлены бренды одежды сегмента масс-маркет. Тут посетители найдут продукцию брендов, которые давно работают на рынке, к примеру, львовский бренд Promin. Стоимость одежды этого производителя стартует от 200–300 грн.

Есть пальто бренда Vivalon, который давно присутствует на рынке, есть и знакомые многим обувные бренды, такие как «Лапти».

В других залах присутствуют молодые производители, бизнесу некоторых из них нет и года. География брендов обширная — Киев, Днепр, Харьков, Львов, Одесса, Ровно, Запорожье. 

Производители платят взнос за аренду и комиссионные за проданный товар. То есть сумма аренды делится между всеми брендами. Анна Луковкина признает, что аренда торговой площади на главной улице страны дорогая, но уверена, что «вместе с производителями они это выдержат и пустят корни».  

В компании систему лояльности еще дорабатывают, на первом этапе идет раздача специальных карт. Бонусная система работает как в кофейнях формата «Старбакс» — за каждую покупку в карте делается прокол, а когда их собирается 10 — покупатель получает в подарок вещь в пределах 500 грн. 

Проект также появится в онлайне — интернет-магазин будет запущен, как только будут завершены все работы по розничной площадке. Она станет и местом выдачи интернет-заказов.

 

 

С двух сторон лестницы размещаются торговые галереи с сумками, кошельками, рюкзаками и другими аксессуарами. 

Вторая галерея.


Среди представленных брендов — Lapti, W8less, finch, who is it?, мастерская яркой обуви «Хамелеон», Woolberry, Owlsome, N&M, Sil`, Wander.  Тут можно найти и классическую обувь, и спортивную, и новинки, выполненные руками украинских мастеров, на все случаи жизни.

 

 

Первый этаж.

Жизнерадостная одежда Pivnik Studio.

 

Большой выбор головных уборов под брендом «Капелюх».

 Тут же представлена одежда львовской фабрики Promin.

 Модели Zosya Yanishevska.

Огромный выбор верхней одежды — украинские производители готовы к осени. На фото — CAPE. Эксклюзивный украинский производитель кейпов и облегченных пальто.

 Пальто Vivalon...

...самого разного кроя и расцветки.

Левое крыло торгового зала. 

Платья от «Этэр».

На втором этаже представлена молодежная, принтованная и мужская одежда и нижнее белье.

Часть торговой площади занимает мужской ассортимент, часть еще пустует. Не так много производителей выпускают мужские модели. По словам Анны Луковкиной, сейчас они стали больше уделять внимания мужским коллекциям, и вскоре отдел заполнится. 

 

На третьем этаже представлена одежда, по словам Анны, для женщин, которые уже знают, чего хотят от жизни. 

В галерее можно увидеть и украшения, и часы, и запонки, и даже бабочки.

Широкий выбор одежды с национальной символикой и вышивкой представлен производителем Etnodіm. 

Третий этаж все еще заполняют одеждой.

Автор: Дарья Златьева 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus