facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Увлечение здоровым образом жизни стимулирует спрос на спорттовары

менеджмент

20.09.2016

422 0

https://www.facebook.com/kyivhalfmarathon/

 

Мода на активный образ жизни на руку ритейлерам спортивных товаров

За последние шесть лет украинцы стали больше бегать. Компания RunUkraine, которая занимается организацией спортивных забегов и марафонов, сообщает, что с 2010 года количество участников одного спортивного мероприятия выросло в 14 раз.

«Мы видим растущий интерес к бегу. Количество участников одного мероприятия выросло с 510 человек в Киевском марафоне 2010 года до 7 100 в Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2016. Кроме роста количества участников в отдельно взятом мероприятии у нас выросло и количество мероприятий», — сообщила пиар-менеджер RunUkraine Виктория Веремеенко. На международных забегах среди участников больше всего киевлян (75%), также присутствуют участники из Харькова (3%), Одессы (1%), Днепра (2%), Львова (1%) и других городов (18%).

Спонсором прошедшего 10 сентября в Киеве марафона была компания InterSport. Это международная сеть спортивных товаров, которую в Украине представляет «Эпицентр». Год назад владельцы «Эпицентра» подписали контракт на эксклюзивное представительство сети в своих гипермаркетах и планируют открыть за три года 40–50 магазинов InterSport в формате «магазин-в-магазине».

По словам директора по маркетингу сети Arena Ольги Шамсутдиновой, продажи спортивных товаров Arena в первом полугодии 2016-го увеличились в два раза по сравнению с прошлым полугодием. 

«Хотелось бы отметить популяризацию бега и развитие его в отдельное спортивное направление в Украине, что повлияло на интерес к нашему магазину, так как у нас представлен один из самых известных беговых брендов Saucony», — рассказала Ольга Шамсутдинова.

В планах компании открыть как минимум три магазина до конца года и наращивать региональную сеть торговых точек.

По данным сети фитнес-клубов SportLife, здоровый образ жизни с каждым годом завоевывает популярность и становится трендом. По информации SportLife, 3,5% населения Украины регулярно посещают фитнес-клубы. В сети SportLife, состоящей из 47 спорт-клубов, регулярно занимается спортом около 100 000 украинцев.

«Уже сейчас можно констатировать: украинцы полюбили фитнес. Спрос на фитнес-услуги растет, у нас постоянно повышается количество клиентов, продлевающих абонементы из года в год», — сообщила представитель пресс-службы группы компаний SportLife Юлия Павленко.

Некоторые клубы генерируют поток в 1 млн посетителей в год, что сопоставимо с небольшим ТЦ.

По данным SportLife, на посещение спортзала не влияет даже кризисный фактор риска: «Даже с началом кризиса количество посещений фитнес-клубов растет с каждым днем».

Автор: Валерия Дорош

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus