facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Что будет с магазинами Mexx в Украине

менеджмент

09.12.2014

1776 0

 

Нидерландский производитель одежды Mexx объявил о банкротстве. Что будет с магазинами в Украине в связи с банкротством материнской компании, участники рынка затрудняются ответить. Покупателя найти сложно, поэтому, вероятнее всего, сеть будет закрыта.

Представитель компании Mexx Фриц Кемп (Frits Kemp) заявил Retail Detail, что точки продаж будут функционировать настолько долго, насколько это возможно. По его словам, оставшееся время позволит привлечь покупателей для того, чтобы распродать товар.

В Украине работает 12 магазинов Mexx. Ирина Дехно, директор по развитию ООО «Кринар», развивавшего сеть Mexx в Украине, отказалась комментировать данный вопрос. Сотрудники магазинов ничего об их дальнейшей судьбе не знают: в ТРЦ «Большевик» сообщили, что первый раз о банкротстве слышат от журналиста и что у них только завезли новую коллекцию; в Оcean Рlaza, ТЦ "Променада" и днепропетровский ТРЦ «Мост» информация о закрытии не поступала, магазины работают в обычном режиме. Управляющая отдела аренды ТРЦ "Большевик" никаких данных по этому поводу тоже не получала. Ольга Ткаченко, директор ТРЦ Skymall, уже знает, что магазины будут закрываться, но с представителями Мехх пока не общалась. По словам заместителя директора консалтинговой компании JLL Анны Чуботиной, собственники еще не готовы комментировать этот вопрос.

«Пока информация есть только из Голландии, что они объявили о банкротстве, но как они будут поступать с магазинами в разных странах: где-то могут продать, где-то просто закроют, — неизвестно», — говорит генеральный директор KK Fashion Игорь Забулонский. Найти покупателя на одежные магазины сейчас крайне непросто. Группа компаний «Лига» выставила на продажу магазины In Wear / Matinique, Naf-Naf, Marela, Laurel, Claire's, но как сообщал в октябре "Капитал", покупателей так и не нашлось. Отчаявшись найти инвестора, закрыла свои магазины компания Maratex, развивавшая сети Espirit и River Island. В феврале 2014-го эстонский концерн Baltika Group, владевший в Украине 17 магазинами одежды Monton и Mosaic, передал их на условиях франчайзинга компании Osaühing Ellipse Group. Ушли с рынка и сети New Look и Lee Cooper.

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus