facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Владелец OBI продал российский бизнес

менеджмент

23.08.2016

849 0

skatinfo.ru

Немецкий торговый концерн Tengelmann уходит с российского рынка. Как пишет E-paper со ссылкой на Deutsche Welle, которая ссылается на заявление представителей компании, опубликованное в журнале Manager Magazin, компания приняла такое решение из-за многомиллионных убытков

Концерн, который владеет сетью гипермаркетов по продаже товаров для дома и ремонта OBI, магазинами одежды KiK, продуктовыми супермаркетами Kaiser’s, а также интернет-магазином plus.de, продал свою долю российскому партнеру по совместному предприятию «Росеврогрупп». 

Немецкая компания рассчитывала вывести на российский рынок сеть продуктовых дискаунтеров Plus. К 2020 году Tengelmann планировал открыть около 150 новых магазинов, однако санкции, введенные в отношении России после аннексии Крыма, повлекли за собой убытки для концерна. 

Запуск первых дискаунтеров в России, которые должны были появиться в подмосковных городах, был намечен на 2015 год. Реализовывать совместный проект Tengelmann и «Росеврогрупп» помогала компа​ния «Плюс девелопмент». Объем инвестиций на первоначальном этапе составил EUR500 млн.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus