facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Apple сокращает название своих фирменных магазинов с Apple Store до просто Apple

менеджмент

22.08.2016

199 0

gdruk.com

Как сообщает Itc.ua со ссылкой на ресурс The Verge, компания Apple проводит ребрендинг, сокращая название своих фирменных магазинов с Apple Store до просто Apple. Справедливости ради стоит отметить, что в названии каждого Apple также будет отражено его местонахождение. Так, открытый в мае в Сан-Франциско магазин Apple получил название Apple Union Square. Еще один яркий пример — Apple World Trade Center в Нью-Йорке, отрытые которого состоялось буквально на днях. Это уже десятый по счету магазин Apple в этом городе. Единственное, что остается неизменным, — сотрудники магазинов, которые встречают первых покупателей бурными овациями и дарят им футболки по случаю открытия.

Многие, особенно злопыхатели, наверняка сочтут этот шаг вполне свойственным Apple — перемены ради перемен. Но в компании придерживаются иного мнения. Как утверждается, купертинцы рассчитывают, что эти перемены пойдут на пользу и помогут избавиться от неправильных ассоциаций со словом Store, означающем «магазин», сформировав в подсознании покупателей совершенно иной образ, более правильный. Ребрендинг в первую очередь коснется новых магазинов. Новое поколение магазинов Apple Store оснащается гигантскими 6K-видеоэкранами, изобилуют зеленью, а некоторые даже отказались от традиционных секций Genius Bar в пользу специальных зон отдыха для покупателей.

Зачинщиком ребрендинга, разумеется, является нынешняя руководительница розничного подразделения Анджела Арендтс. На церемонии открытия Apple Union Square она сказала, что «сеть становится частью сообщества».

По данным MacRumors, все сотрудники розничных магазинов уже получили соответствующее письма по электронной почте, где сказано, что Apple Store — всё. На официальном сайте новые названия можно увидеть уже сейчас, тогда как внесение соответствующий изменений на местах, разумеется, займет какое-то время.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus