facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Watsons категория «Товары для здоровья» занимает 5% в структуре продаж сети

менеджмент

22.08.2016

640 0

 

С августа в магазинах Watsons появилась новая категория «Товары для здоровья». В категорию включены комплексы витаминов и минералов, биологически активные добавки, средства регулирования веса, антисептики, фиточаи и другие товары для здорового образа жизни

По словам директора аптечной сети «Watsons Украина» Евгении Шевчук, ассортимент включает в себя наиболее востребованные покупателями аптек Watsons товары категории «здоровье» разного назначения и ценового диапазона.

На начальном этапе сеть Watsons ввела в категорию товары широкого ценового диапазона, например, энергетические батончики, а также фиточаи, лечебные мази и кремы, изделия медицинского назначения. 

«В последнее время здоровый образ жизни и забота о своем здоровье стали не просто модной тенденцией, а инвестициями в будущее. Именно поэтому развитие health-проекта является актуальным и перспективным направлением, которое даст нам возможность получить серьезное конкурентное преимущество и соответствовать тенденциям потребления наших клиентов, — объясняет Евгения Шевчук. — Не секрет, что большинство наших клиентов — это женщины, а они всегда стремятся хорошо выглядеть. И мы даем им такую возможность, предоставляя товары для ухода за лицом и телом, а также декоративную косметику. Теперь же мы просто даем им еще одну категорию товаров, которые помогут отлично себя чувствовать».

В компании говорят, что на сегодня это пилотный запуск категории и сеть хочет оценить отклик покупателей, чтобы понимать, в каком направлении расширять ассортимент категории. Сейчас на сегмент товаров для здоровья приходится 5% продаж, но есть тенденция к росту.

Сам формат магазинов меняться не будет. По словам Евгении Шевчук, Watsons создает в магазинах отдельные зоны под данную категорию, которые будут специально обозначены указателями зеленого цвета.

Автор: Александр Шокун

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus