facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сеть ресторанов Salateira открыла первое заведение в ОАЭ

менеджмент

18.08.2016

601 0

https://www.facebook.com/koreiba

Украинская сеть fast-healthy ресторанов Salateira открыла первое заведение в Дубае (ОАЭ), сообщила директор по маркетингу сети Карина Корейба

«Мы открыли первую Salateira Dubai. Девятый ресторан Salateira», — написала К. Корейба на своей странице в соцсети Facebook в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

Новый ресторан площадью 264,9 кв. м, рассчитанный на 118 посадочных мест, расположился на первом этаже бизнес-центра Business Central Towers и стал первым заведением сети за пределами Украины.

Как сообщалось со ссылкой на совладельца сети Salateira Евгения Рубана, общая стоимость реализации проекта по открытию ресторана в Дубаи с учетом порядка $350 000 вложений при выходе на рынок оценивалась в $1 млн, срок окупаемости — около трех лет.

В апреле 2015 года инвестиционная компания SP Advisors сообщила, что Salateira привлекла стратегического инвестора для расширения бизнеса компании.

В то же время Е. Рубан сообщал о планах компании до 2020 года открыть, в т. ч. на условиях франшизы, около 100 ресторанов в Украине, Сингапуре, Европе, США и Африке. Однако в конце года он сообщил, что такие планы были пересмотрены, компания сосредоточится на увеличении площади заведений. Также рассматривалась возможность открытия новых ресторанов в городах-миллионниках Украины.

По словам Е. Рубана, сеть ресторанов Salateira в 2016 году планирует увеличить показатели товарооборота в национальной валюте и площади ресторанов в два раза.

ООО «Салатейра», управляющее украинской сетью fast-healthy ресторанов Salateira, создано в 2012 году. Основным видом деятельности является производство готовой пищи и блюд.

Сеть Salateira на 18 августа 2016 года в целом насчитывает восемь заведений в Киеве и одно — в Дубае (ОАЭ).

Чистая прибыль ООО «Салатейра» в 2014 году составила 59,6 тыс. грн против 26 тыс. грн чистого убытка в 2013 году, чистый доход возрос в 15,9 раза — до 2,39 млн грн.

По данным Е. Рубана, в течение 2015 года ООО «Салатейра» увеличило показатели товарооборота в гривне и площади ресторанов в портфеле сети в 2,2 раза и 2,8 раза соответственно.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 18 августа 2016 года, участниками ООО являлись конечные бенефициары компании Ирина Иванчик (33,4%), а также Александр Савилов и Е. Рубан (по 33,3%).

Уставный капитал ООО «Салатейра» на 18 августа 2016 года составляет 0,303 млн грн.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus