facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Руководитель проекта «ТРАШ!»: «Мы делаем акцент на ассортименте самых востребованных товаров социального сегмента»

менеджмент

18.08.2016

7405 0

nodima.livejournal.com

 

В среду, 17 августа, Fozzy Group объявила о запуске новой торговой сети дискаунтеров «Траш!». Первые два магазина открылись в Харькове, и до конца августа сеть будет насчитывать 10 магазинов в Запорожье, Киеве, Кременчуге, Львове, Харькове и Черкассах. Руководитель проекта «ТРАШ!» Михаил Притула в блиц-интервью нашему порталу рассказал, почему Fozzy Group приняла решение о запуске новой торговой сети

Почему возникла идея создания формата Thrash!?

Мы постоянно следим за тенденциями рынка розничной торговли. Наши исследования говорят о том, что для многих жителей Украины низкая цена на продукты питания и товары повседневного спроса является приоритетом. Имея многолетний успешный опыт в ритейле, мы можем ответить на этот вызов и создать торговую сеть, которая будет примером продуктового ритейла с низкими ценами.

— В чем отличие новой торговой сети по ассортиментному ряду?

Я бы сказал, что отличие «ТРАШ!» в низких ценах, а не в ассортименте. Конечно, при количестве в 1 500 позиций у нас, например, не будет большого выбора импортных товаров. Мы делаем акцент на ассортименте самых востребованных товаров социального сегмента, и такой выбор лучшим образом скажется на их цене.

Какой формат магазинов по площади?

Среди первых десяти магазинов «ТРАШ!» есть разные по площади: от 400 кв. м до 1 500 кв. м. В основном для данного формата мы рассматриваем помещения до 1 000 кв. м.

 Вы будете развиваться самостоятельно или путем покупки локальных торговых сетей?

— У нас, безусловно, есть стратегия развития формата, но пока мы на второй стадии тестирования, отвечать на этот вопрос рано.

 Почему выбрали Харьков для запуска сети?

— Мы выбрали сразу шесть городов, выстроили план открытий, Харьков стал первым. В выборе городов и районов для первых магазинов отталкивались от инфраструктуры, которая лучшим образом подходит для данного формата сети  жесткого дискаунтера с самыми низкими ценами.

— Какое максимальное число магазинов планируете открыть в таком формате? 

— Пока готовы рассказать вам о планах на август 2016 года, остальное  чуть позже.

Читайте также: Fozzy Group запускает новую торговую сеть дискаунтеров Thrash!

Автор: Александр Шокун

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus