facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Южноафриканская Steinhoff покупает американского ритейлера матрасов Mattress Firm за $2,4 млрд

менеджмент

09.08.2016

122 0

www.ausfurniture.com.au

Южноафриканский мебельный ритейлер Steinhoff International Holdings, известный как африканская Ikea, за то, что ему принадлежит одна из крупнейших сетей по продаже мебели и товаров для дома на континенте, выкупает крупнейшего американского ритейлера и производителя матрасов и спальных принадлежностей Mattress Firm за $2,4 млрд, сообщает rns.online со ссылкой на MarketWatch

Южноафриканская группа Steinhoff, владеющая французской сетью товаров для дома Conforama, в последнее время активно скупает активы на западных рынках, в июне компания согласилась на покупку британского ритейлера Poundland Group за $793,7 млн, а в марте внесла официальное предложение о покупке французской сети электроники и бытовой техники Darty за $956,4 млн, однако в последствии сделка так и не состоялась.

Mattress Firm — крупнейший в США ритейлер и производитель специализированных матрасов и спальных принадлежностей, является оператором сети в 3,5 тыс. магазинов в 48 штатах, продает продукцию таких брендов как Tempur-Pedic, Sealy и Sleepy. Рыночная капитализация на данный момент составляет порядка $1,10 млрд.

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus