facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Высокий суд Лондона принял решение арестовать основателя Carlo Pazolini Илью Резника

менеджмент

09.08.2016

258 0

www.gazeta.ru

Высокий суд Лондона на заседании 3 августа решил арестовать на 18 месяцев основателя крупной российской сети обувных магазинов Carlo Pazolini Илью Резника в ходе разбирательства с Альфа-банком, следует из копии судебного решения. Об этом пишут «Ведомости», которые располагают копией судебного решения 

«Банк считает данное решение суда справедливым и обоснованным», — заявил представитель Альфа-банка. Сам Резник не был доступен для журналистов; в конце прошлой недели он говорил «Ведомостям», что ему не известно о решениях суда по этому делу. Представители суда не смогли прокомментировать решение.

В апреле 2016 г. Высокий суд обязал Резника в течение нескольких дней сообщить Альфа-банку о всех активах стоимостью выше $10 000, которые находятся в его полном или частичном владении, сказано в материалах суда. Резник такую информацию не предоставил. В результате суд постановил заключить его под арест за неуважение к суду на 18 месяцев. Как следует из судебного документа, Резник не присутствовал на заседании ни лично, ни с помощью установленной видеосвязи. Сейчас, по словам двух людей, близких к разным сторонам разбирательства, Резник не может выехать из России для участия в заседании в связи с другими судебными разбирательствами.

Разногласия основателя обувной сети и банка связаны с кредитами. Весной 2016 г. Альфа-банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве ЗАО «Фирма «Анта», основного заемщика по долгам ритейлера. Также Альфа-банк пытается взыскать с Carlo Pazolini Trade Ltd., «Карло Пазолини партисипасьон» и Carlo Pazolini (Switzerland) S.A. долги на $11 млн и EUR8,4 млн. В мае в дело о банкротстве вступил Сбербанк, летом иск на 1,49 млрд руб. подал «Юникредит банк».

Разбирательство идет в том числе в Лондоне — по проблемным кредитам Carlo Pazolini (около $80 млн от 2014 г.) Резник лично поручился в соответствии с нормами английского права, говорил на прошлой неделе «Ведомостям» человек, близкий к одной из сторон разбирательства.

«К сожалению, все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке не дали результата», — сетует представитель Альфа-банка. Иски в суды России и Великобритании он объясняет тем, что банк защищает свои интересы, пытается вернуть выданные кредиты и получить обеспечительные меры на имущество должника, в том числе на зарубежные активы Резника. «Продолжаются переговоры по поиску возможности реструктуризации задолженности, однако представленная долгосрочная финансовая модель требует дополнительного привлечения компанией оборотных средств со стороны», — отмечает представитель Альфа-банка.

Представитель Carlo Pazolini на запрос «Ведомостей» вечером 8 августа не ответил.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus