facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Минюст аннулировал доступ к госреестру регистратору, причастному к рейдерской атаке на группу компаний «Столица»

менеджмент

04.08.2016

315 0

Министерство юстиции Украины аннулировало доступ к Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество (ЕГР) компании, причастной к рейдерской атаке на компанию «Столица», которой также принадлежит торговая сеть Novus. Об этом сообщает Delo.Ua со ссылкой на заместителя министра юстиции Павла Мороза

«В Министерство юстиции обратились с жалобами компании «Novus Украина» и Uniqa Real Estate. Минюст отменил незаконные регистрационные действия. Интересный факт: нарушения были совершены одним и тем же регистратором. Министерство юстиции аннулировало доступ к Реестру для регистратора-нарушителя», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что Минюст создает рабочую группу для решению проблемы рейдерства в стране, в которую будут привлечены представители Национальной полиции, Национального антикоррупционного бюро и Министерства внутренних дел.

Кроме того, Минюст разрабатывает законопроект, который сузит принцип экстерриториальности и усилит уголовную ответственность за рейдерство.

Напомним, что в начале июля мошенники пытались переписать компанию «Столица» ради возврата НДС. 

В данный момент корпоративные права возвращены владельцу, открыто криминальное производство и начаты следственные действия.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus