facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Подрядчик стройки на "Осокорках" оценивает свои убытки в 98 000 грн

менеджмент

08.12.2014

464 0
ТЦ "Бульвар"

Ukrainian investment alliance

Строительство торгового центра "Бульвар" на Осокорках заморожено. Застройщик заявляет о том, что в ноябре его убыток составил 98 000 грн, а в декабре может составить 800 000 грн.

17–18 ноября на стройке ТРЦ "Бульвар" в Осокорках произошла потасовка. Местные жители, протестуя против застройки в этом месте, снесли забор. Строительство заморожено. Генеральный подрядчик ЧАО "Аэробуд" оценил свои убытки в 98 529 грн.

В документе, составленном на имя застройщика ООО "Скай-Буд ЛТД", говорится, что претензия на эту сумму будет подана в соответствующие органы для расследования и возмещения стоимости убытков, нанесенных компании в результате событий 17 ноября. Глава правления "Аэробуд" Григорий Козинский считает, что люди, препятствующие стройке, не имеют отношения к местным жителям и выходят на протесты за деньги.

В письме в адрес ООО "Скай-Буд ЛТД" указан перечень оборудования и материалов, которые были уничтожены при пожаре в одном из вагончиков (электродрели, электростанции, инвертор, сварочный аппарат, машина шлифовальная, перфораторы, шуруповерты) или увезены в неизвестном направлении автобусом, номера которого зафиксированы в документе (дрели и электромиксеры).

По словам Козинского, компания за день простоя оборудования и персонала несет убытки от 40 000 грн, то есть за декабрь убытки будут составлять от 800 000 грн. 

Кроме того, скрытыми убытками будут суммы по закупке стройматериалов из-за разницы курса. 

Девелопер "Украинский инвестиционный альянс" ждет официальной позиции Дарницкой районной и Киевской горадминистраций, которые определят формат общественных слушаний. Пока заказчик строительства проводит консультации для жителей. «Мы не станем строить забор, чтобы его снесли. Люди поднимают вопрос очень правильно, но он не совсем нам адресован: там не хватает зеленой зоны, но на 0,75 га возле трассы, где проезжают тысячи машин, нельзя сделать полноценный парк», — говорит CEO "Украинский инвестиционный альянс" Татьяна Савельева.

Сегодня, 8 декабря, в 19:00 местные жители проведут встречу на этом участке.

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus