facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Василий Хмельницкий продал вторую очередь торгового центра Ocean Mall с убытком в $15 млн

менеджмент

25.07.2016

1074 0

http://biz.liga.net

В список компаний мультимиллионера Василия Хмельницкого входят: крупнейшая строительная компания Украины UDP, аэропорт Жуляны, скандально известный проект технологического парка BIONIC Hill. В интервью для ЛІГА.net Василий Хмельницкий рассказал, что думает о будущем ритейла и почему продал Вагифу Алиеву вторую очередь торгового центра Ocean Mall

«Вы бы начали сегодня строить завод по производству видеокассет? А СD-дисков? Наверное, нет. Посмотрите, что происходит с ритейлом. Я видел исследование, что через 15 лет в ритейле будет работать 50 млн человек, тогда как сейчас — 300 млн человек. Еще три года назад представители сети Zara говорили, что никогда в жизни не пойдут в интернет. Сегодня у них есть такой магазин», — говорит Василий Хмельницкий.

И приводит пример, что в США уже 8% товаров продается через интернет и каждый день там банкротится один гипермаркет. По его словам, эта тенденция дойдет до Украины.

Рассказывая о финансовой части сделки, он говорит, что продал актив с убытком в $15 млн. В покупку участка вложено $35 млн, а продан он за $20 млн. «Торговый центр Ocean Plaza (первая очередь принадлежит российской компании ТПС-недвижимость. — Ред.) сейчас успешен. Вторая очередь съест у него 30–40% клиентов и снизит стоимость. Этот рынок сопряжен с рисками, и мне выгоднее построить завод по переработке пшеницы, поскольку там есть экспортная составляющая, чем строить молл», — объясняет Василий Хмельницкий.

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus