facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Турция планирует увеличить экспорт обуви в Украину на 40–50%

менеджмент

20.07.2016

188 0

sandalshoes.ru

После падения продаж, связанных с девальвацией гривни, турецкие производители обуви намерены нарастить поставки на 40–50% в ближайший год. Об этом сообщил председатель Ассоциации производителей обуви Турции (TASD) Хусейн Четин в ходе выставки Leather and Shoes, которая прошла 12–15 июля в Киеве, сообщает RAU

По его словам, из-за экономических и политических потрясений 2014–2015 годов, связанных в первую очередь с девальвацией гривни и падением покупательской способности населения, продажи турецкой обуви в Украине в прошлом году снизились более чем в два раза по сравнению с 2014-м — до $13,2 млн. Теперь, после относительной стабилизации экономической ситуации, турецкие производители намерены отыгрывать потерянные позиции.

В частности, на выставке Leather and Shoes из 600 представленных торговых марок 72 бренда принадлежали компаниям из Турции. Учитывая интерес украинских потребителей, турецкие бизнесмены рассчитывают уже в ближайший год нарастить поставки на 40–50%, прежде всего, за счет женской обуви. «В 2014 году экспорт в Украину, как в страну, которая является важным рынком для турецкой обувной индустрии, составлял $29,3 млн, — подчеркнул Хусейн Четин. — В 2015 году экспорт уменьшился до $13,2 млн из-за снижения курса гривни. Потому мы начали активную деятельность по увеличению доли Турции на украинском рынке».

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus