facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

"TTT" закрыла салоны в зоне АТО, но продолжает деятельность в Крыму

менеджмент

04.12.2014

203 0

artmall.ua

Компания "Территория твоей техники" ("TTT", Киев), развивающая сети салонов мобильной связи и обслуживания абонентов под брендами "Киевстар", "МТС" и life:) в Украине, прекратила работу в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на неконтролируемых украинской властью территориях в Донецкой и Луганской области, закрыв около 30-ти магазинов, или 20% объектов сети, пишет "Интерфакс-Украина".

Такие данные сообщил генеральный директор сети Денис Поздняков в ходе II Международного саммита Retail&Development Business Summit-2014 в Киеве в среду.

"Наша компания приняла решение прекратить работу в зоне проведения боевых действий в зоне АТО, хотя многие наши партнеры, те же операторы мобильной связи, просили этого не делать", – сказал он. Работа прекращена в связи с полным отсутствием юридических механизмов работы и какой-либо экономической составляющей, отметил Д.Поздняков.

"Ситуация из личного опыта: вооруженные люди заходят в магазин и под предлогом того, что нам нужна мобильная связь, мобильные аппараты и так далее, начинают проводить конфискацию", – добавил он.

Вместе с тем из указанного количества закрытых салонов "TTT" часть объектов открыты на подконтрольной украинской власти территории и в них трудоустроены пожелавшие покинуть зону АТО сотрудники, уточнил Д.Поздняков. При этом он отметил, что салоны сети "TTT" на подконтрольной Киеву территории, в частности в Мариуполе (Донецкая обл.), на 3 декабря продолжают достаточно успешно работать, в том числе из-за низкой конкуренции.

Относительно деятельности сети "TTT" на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым Д.Поздняков сообщил, что магазины сети продолжают работу на полуострове.

"Наша компания продолжает там работать. Как и другие игроки рынка, все находят какие-то возможности для экономической и юридической работы (…) Стараемся работать уже на грани украинского и российского законодательства", – сказал он. По словам Д.Позднякова, в последние два месяца ситуация в Крыму для работы бизнеса по российскому законодательству стабилизировалась и появилась возможность официального пересечения границы.

"В принципе все ритейлеры и все участники рынка, на котором я работаю, кто захотел там остаться и нашел для себя выход, сейчас работают достаточно успешно, и это шанс для тех, кто остался, потому что конкурентная среда фактически отсутствует", – отметил он.

/Компания "TTT" создана в 2000 году и является одной из крупнейших сетей по продаже цифровой техники и портативной электроники в Украине. Компания также развивает салоны и центы обслуживания абонентов операторов мобильной связи под брендами "Киевстар" (АО "Киевстар"), "МТС" (ЧАО "МТС Украина", "дочка" российского оператора мобильной связи "Мобильные ТелеСистемы") и life:) (ООО "Астелит"). Сеть "TTT" на 3 декабря 2014 года с учетом закрытых салонов мобильной связи насчитывала более 150 торговых объектов в 40 городах Украины./

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus