facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Apple, Lеnovo и Blackberry чаще всего завозят контрабандой

менеджмент

04.12.2014

380 0

iphone.co.ua

Чаще всего в Украину нелегально ввозятся телефоны luxury-сегмента – iPhone, Lenovo и BlackBerry. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, курирущий таможенное направление.

Однако, по словам господина Макаренко, этот сегмент рынка таможенным органам удалось частично легализовать. Если в 2008 году легально было ввезено 684 тыс. мобильных телефонов, то за 11 месяцев 2014 года – 6 млн.

«Мы попросили провести исследование GFK по данням импорта и наличия товара на рынке, так вот разница по мобильным телефонам составила 10%. По интернет-магазинам и торговым сетям мы достигли определенного понимания – не выкладывать теневой товар»,– сказал господин Макаренко.

По словам замглавы ГФС, в ноябре текущего года таможнями было составлено 14 протоколов по факту нарушений таможенных правил: речь идет о незаконном перемещении - при 3,049 тыс мобильных телефонов (смартфонов) 27% из общего количества составили устройства Apple и 25% - Lеnovо, пишет "Интерфакс-Украина".

Источник: interfax.com.ua apostrophe.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus