facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Неизвестные хотели переписать активы владельцев Novus

менеджмент

11.07.2016

1719 0

ukrmt.com.ua

 

На днях в Украине была совершена попытка рейдерского захвата имущества на сумму более миллиарда гривен украинско-литовской группы компаний «Столица», которой также принадлежит Novus, — сообщил советник главы МВД Авакова Михаил Апостол. Неизвестные пытались внести изменения в единый госреестр

«В результате преступных действий круга лиц, используя документы с поддельными подписями и печатями, внесены изменения в ЕГР при соучастии регистратора Барышевского сельсовета Киевской области, переоформлено на себя 100% корпоративных прав компании, которая имеет наибольшие инвестиции Литовской республики в Украине», — написал он в Facebook.

Апостол также добавил, что благодаря оперативному вмешательству министра внутренних дел и посла Литовской Республики удалось прекратить схему захвата иностранных активов в Украине.

«В соответствии с поручением министра, я вместе с инвесторами, владельцами, юристами компании срочно выехали в Барышевку, а также привлекли для помощи председателя райгосадминистрации, мэра города, ведь был большой риск, что эти аферисты могли уже перепродать активы компании, о чем докладывал министру», — сообщил советник министра.

По его словам, в тот же день корпоративные права были возвращены настоящему владельцу. На данный момент открыто уголовное производство, ведутся оперативно-следственные действия.

По данным единого госреестра владельцем "Новус Украина" является "КОНСУЛ ТРЕЙД ГАУС", зарегистрированное в Вильнюсе, конечными бенефициарами яляются граждане Литвы Марина Познякова, Рузгине Агне и Туменас Раймондас.

Инвестиционаня компания BT Invest, принадлежащая Туменасу Раймондасу, купила инвестиционно-строительную группу "Столица" в 2010 году.

 

Источник: hubs.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus