facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Снижение продаж Marks & Spencer стало худшим за 10 лет

менеджмент

08.07.2016

147 0

irecommend.ru

 

Снижение продаж британского ритейлера Marks & Spencer в сегменте одежды стало худшим за 10 лет, пишет The Guardian

За три месяца, завершившиеся 2 июля, Marks & Spencer испытал самое большое падение продаж одежды более чем за 10 лет, поскольку новый руководитель компании Стив Роу снижает цены на продукцию и сокращает количество промоакций. Сопоставимые продажи в сегменте одежды и товаров для дома в I квартале упали на 8,9%, продажи продуктов питания, по сравнению с прошлым годом, также снизились.

«Это не те показатели, которые я хотел бы видеть, но это те показатели, которые я ожидал увидеть», — прокомментировал результаты новый гендиректор Marks & Spencer Стив Роу. Он добавил, что действия компании повлияли на продажи, как и ожидалось, но отметил, что видит «первые обнадеживающие признаки».

Британский ритейлер Marks & Spencer существует с 1884 года, в магазинах M&S можно купить одежду, товары для дома, а также продукты. M&S владеет более чем 1330 магазинами, 37 находится в России, где ритейлер представлен холдингом Fiba Group. В январе стало известно, что гендиректор Marks & Spencer Марк Болланд уйдет в отставку, с апреля его пост занял Стив Роу.

Источник: retailer.ru

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus