facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Производство шоколада упало на 6,7%

менеджмент

04.07.2016

112 0

sabbinabystrova.livejournal.com

В мае 2016 года производство шоколада и кондитерских изделий из него сократилось на 6,4% — до 11 400 тонн по сравнению с маем 2015, — подсчитали в Госстате. По сравнению с апрелем 2016 года производство сократилось на 6,7%

Производство кондитерских изделий без какао в мае сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,1% — до 14 900 т, а по сравнению с апрелем — на 2,9%.

По мнению экспертов, основными причинами спада являются: девальвация гривны, снижение покупательной способности, а также закрытие российского рынка. К этому можно добавить блокировку Россией украинского транзита кондитерских изделий в страны Средней Азии, Закавказья и Китай.

С другим «лакомством» людей — сигаретами, тоже проблемы. Так, грядущее повышение минимальных цен на сигареты увеличит объем теневого табачного рынка на 12 млрд грн. 

Источник: hubs.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus