facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Amazon возвращается на рынок смартфонов

менеджмент

30.06.2016

115 0

Amazon.com

Крупнейший в мире интернет-магазин ожидает, что вторая попытка зайти в бизнес будет успешнее первой

Amazon Inc. вернулся в бизнес мобильных телефонов после неудачного выпуска линейки смартфонов Fire. В компании решили не продолжать собственный модельный ряд, а выработать модель сотрудничества с существующими на рынке производителями.

Интернет-магазин будет выставлять на продажу смартфоны, максимально снижая на них цену за счет обилия рекламы внутри устройства. На площадке уже представлены две такие модели:

  • Blu Products Inc. R1 HD продается за $100. Amazon готов снизить цену до $50.
  • Moto G от Lenovo Group Ltd, который обычно стоит $200, можно приобрести в американском интернет-магазине за $150.

Чтобы воспользоваться этим предложением, необходимо быть членом клуба Amazon Prime. Подписка стоит $100 в год, или $11 в месяц.

Оба устройства продаются с предустановленными приложениями для покупок на Amazon и связанными сервисами, а также большим количеством рекламных объявлений прямо на экране блокировки. Такое предложение рассчитано скорее на фанатов интернет-магазина. Обычным пользователям такой смартфон быстро надоест. Но чтобы избавиться от назойливого брендирования придется доплатить недостающую до полной стоимости сумму.

/Amazon выпустил собственный смартфон Fire Phone летом 2014 года. Однако это начинание не было успешным. Уже осенью 2015 компания сообщила, что не собирается продолжать производство собственных смартфонов./

Источник: psm7.com

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus