facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Ikea отзывает 29 миллионов комодов из-за смертей детей

менеджмент

30.06.2016

477 0

 

Американская комиссия по безопасности потребительских товаров (The СPSC) и шведский ритейлер Ikea во вторник объявили о совместном отзыве 29 миллионов тумбочек и комодов, которые привели к нескольким смертельным случаям и травмам

Будут отозваны детские комоды и тумбочки высотой более 23,5 дюйма, а также комоды для взрослых выше 29,5 дюйма, которые не отвечают добровольным эксплуатационным стандартам в США.

Согласно CPSC, шестеро детей в возрасте до трех лет были смертельно травмированы мебелью Ikea и 36 человек получили ранения в ходе ее эксплуатации. Президент и главный исполнительный директор Ikea США Ларс Петерсон в комментарии изданию New Yotk Times сообщил, что отзываемая мебель эксплуатировалась неправильно, поскольку не была прикреплена к стене ремнями, как того требует инструкция по сборке. 

Ikea предусматривает возврат, кредит магазина или бесплатный комплект для ремонта, чтобы прикрепить сервант или комод к стене. Компания предлагает либо забрать вашу мебель, либо отправить своего представителя к вам домой, чтобы он прикрепил ее к стене - все бесплатно.

Ikea придется столкнуться с рядом исков. «Не существует никаких оправданий тому, что мебель Ikea была настолько неустойчива и склонна к опрокидыванию. Это угрожает жизни маленьких детей, у которых такие комоды стоят в спальнях, — сказал адвокат Алан Фридман, чья фирма Feldman Shepperd представляет семьи трех мальчиков, погибших под опрокинувшимися комодами Ikea Malm. — Ikea знает, как проектировать и создавать безопасные продукты. Пришло время научиться делать это вместе».

По материалам: RetailDive, New York Times

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus