facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Wal-Mart зафиксировала рекордный объем интернет-заказов в киберпонедельник

менеджмент

02.12.2014

270 0

upakovano.ru

Крупнейший ритейлер мира Wal-Mart Stores Inc. зафиксировала рекордный объем интернет-заказов в киберпонедельник (1 декабря), прирост к прошлому году составил 70%, пишет "Интерфакс-Украина".

Как говорится в пресс-релизе компании, 70% посетителей веб-сайта в первые дни предрождественского сезона (с 27 ноября по 1 декабря включительно) делали покупки с мобильных устройств.

Всего на Walmart.com за этот период зафиксировало 1,5 млрд посещений.

Компания объясняет такую активность потребителей вечерними предложениями, которые призваны привлечь молодежь и работающих клиентов. Более 100 спецпредложений киберпонедельника можно было заказать через сайт и самостоятельно забрать из магазина Wal-Mart в тот же день.

В числе самых популярных товаров на интернет-распродаже в этом году оказался iPad mini на 16 Гб, а самовывозом чаще всего оформляли праздничную куклу Барби 2014 года.

Как сообщалось, онлайн-продажи в США в киберпонедельник увеличились на 8,1%, по данным International Business Machines Corp. (IBM). Годом ранее рост продаж в этот день составил 17,5%.

Американские традиции и сроки предрождественских и предновогодних распродаж, а также связанные с ними термины постепенно распространились на большинство стран мира.

В Великобритании ритейлер John Lewis сообщил во вторник о рекордной неделе продаж за 150 лет своей истории благодаря "Черной пятнице" (первая пятница после Дня благодарения в США).

В минувшую пятницу John Lewis продавал по планшету каждую секунду и по телевизору с голосовым управлением и диагональю экрана 40 дюймов каждую минуту. Интернет-трафик на сайте компании подскочил более чем на 300%, а в целом интернет-продажи выросли на 42% по сравнению с тем же днем прошлого года.

За 7 дней по 29 ноября John Lewis увеличил продажи на 22%, до 179 млн фунтов стерлингов.

Аналитики считают, что в Великобритании "Черная пятница" затмила в этом году киберпонедельник для интернет-магазинов. Продажи онлайн в пятницу, по оценкам, составили 850 млн фунтов, в понедельник — 650 млн фунтов.

История: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus