facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Украине евростандарты контроля продуктов могут ввести за 3 года

менеджмент

15.06.2016

259 0

kr-lavka.ru

Украина должна до 2019 года перейти на европейскую модель контроля качества пищевых продуктов. Об этом заявил глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) Владимир Лапа в интервью газете «Урядовый курьер»

«С 2017 года систему НАССР обязательно должен внедрить крупный бизнес, а до 2019-го — все субъекты хозяйствования (не только производители, но и операторы пищевого рынка, реализаторы, логисты)», — передает слова Лапы ЛІГА.Бизнес со ссылкой Укринформ.

Он отметил, что на сейчас уже реализовано 30–40% необходимых системных изменений в данном направлении.

 Лапа рассказал, что также к рассмотрению во втором чтении готовят законопроект «О госконтроле, осуществляемом с целью проверки соответствия законодательству о беспечности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных». И если его примут, будет закрыта половина необходимых базовых изменений.

Он напомнил, что Кабинет министров утвердил Стратегию имплементации законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мероприятий.

«Там (в стратегии. — Ред.) есть пошаговый план до 2021 года, начиная с обеспечения благополучия животных во время содержания и забоя, заканчивая ГМО. Реализация данной стратегии — довольно серьезный вызов для Украины», — добавил Лапа. 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus