facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Цены на люксовые товары в разных странах выравниваются

менеджмент

13.06.2016

238 0

www.pam65.ru

Мировые цены на предметы роскоши будут выравниваться в разных странах из-за роста спроса со стороны среднего класса, беспрецедентной прозрачности цен и стремления китайского правительства увеличить налоговые поступления. К такому выводу пришли аналитики Exane BNP Paribas в совместном исследовании с Deloitte. Выравнивание цен послужит сдерживающим фактором для роста выручки и маржи, наиболее уязвимы итальянские бренды, считают аналитики. Об этом пишут «Ведомости»

В исследовании проанализировано более 70 000 товаров роскоши ведущих мировых брендов, аналитики проследили данные по ценам в собственных онлайн-магазинах брендов на конец мая 2016 г.

Самые низкие цены на люксовые товары — в странах, где они производятся, в европейских странах товары роскоши дешевле, чем в среднем по миру, а в Азии — дороже, сделали вывод аналитики. Самой дешевой страной оказалась Италия: цены на одни и те же люксовые товары на 17% ниже среднемирового уровня. Ниже среднего цены на одни и те же товары также во Франции (-16% от среднего уровня), Великобритании (-14%), в США они оказались приблизительно на среднем уровне (99%). Самой дорогой страной остается Китай, где цены на предметы роскоши на 30% выше среднего уровня. Зато в странах Азии шире предлагаемый ассортимент, сделали вывод аналитики.

Цены на товары модной и повседневной одежды расходятся больше всего. Сильные различия по странам у Moncler, наименьшие — у Brunello Cucinelli, цены на Louis Vuitton колеблются сильнее, чем на Burberry, говорится в исследовании.

На китайцев в 2015 г., по данным Bain & Company, пришлось до трети всех трат на роскошь. Из-за валютных колебаний китайцы могли сэкономить 39% в августе 2015 г., приехав за товарами роскоши в Париж, писала Financial Times. Модный дом Chanel с апреля 2015 г., по данным The Wall Street Journal, повысил цены в Европе и снизил в Китае — чтобы сократить растущий из-за ослабления евро разрыв, который вынуждает китайцев закупаться в магазинах в Европе.

В России, по данным исследования Exane BNP Paribas и Deloitte, цены на одинаковые товары на 3% выше среднего показателя. Но если учитывать при расчете цен не только одинаковые, а все продающиеся на анализируемых рынках товары, то цены в России на предметы роскоши получаются на 28% выше средних уровней.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus