facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Unilever занимает 18,5% рынка чая в Украине

менеджмент

02.06.2016

514 0

www.unilever.ru

В начале июля состоится официальное открытие новой чайной фабрики компании Unilever. Генеральный директор в Украине Василий Бовдилов рассказал в интервью Delo.ua о том, когда откроется и какие виды чаев они собираются выпускать, а какие — импортировать

По словам Василия Бовдилова, сразу после открытия завод запустят на все 100%. «Сейчас мы делаем ставку на производство в Украине пакетированного чая. Мы будем выпускать чай в двойных пакетиках ТМ Lipton, ТМ Brook Bond, а также чай в круглых пакетиках ТМ "Бесiда"», — говорит генеральный директор. Компания будет пока завозить из Польши только пирамидки и рассыпной чай.  

Как отметил Василий Бовдилов, в Unilever планируют, что вся продукция, которая будет производиться на украинском заводе, будет реализована на внутреннем рынке Украине. Но если появится возможность экспорта на соседние рынки, компания, постарается ее не упустить. 

«Потребительские предпочтения украинцев несколько меняются в силу того, что падает покупательная способность населения, — рассказывает Василий Бовдилов. — Мы наблюдем миграцию из одной категории в другую — к примеру, люди все больше покупают пакетированный чай, уходя от рассыпного. Есть тенденции в росте потребления зеленого чая. И я бы не стал их связывать исключительно с экономическими факторами. Меняется и количество потребления чая. Но в большинстве люди не идут на компромисс с качеством».

Ту продукцию, которая не производится в Украине, компания импортирует из Египта, Великобритании, Германии, Восточной Европы (Болгария, Польша) и др. Доля российского импорта для украинского рынка сократилась с 95 до 10%. 

«Нашим приоритетным направлением в Украине является чай, мы пока сфокусируемся только на нем, если говорить о строительстве заводов», — говорит генеральный директор. Согласно данным компании Nielsen, Unilever занимает 18,5% рынка чая в Украине.




Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus