facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Arber откроет швейное производство в Вознесенске

менеджмент

25.05.2016

416 0

Компания Arber Fashion Group и городские власти Вознесенска (Николаевская обл.) подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, которое предусматривает размещение в городе современного швейного производства, а также реализацию социально-экономических и образовательных проектов

Новое производственное помещение площадью 2500 кв. м откроется к сентябрю этого года, после завершения ремонтно-строительных работ. Уже сегодня для предприятия закупается новое специализированное швейное оборудование ведущих мировых лидеров. В Вознесенске будут выпускаться сорочки и трикотаж под украинскими брендами Arber, Gregory Arber, Freedom by Arber.

Общие инвестиции в проект составят не менее 10 млн грн. После того как новое предприятие выйдет на полную производственную мощность, в бюджет города ежегодно будет поступать более 2 млн грн налогов и других платежей. С открытием нового предприятия планируется создать 250 рабочих мест со средней зарплатой от 4 000 грн.

Компания Arber Fashion Group планирует инвестировать средства в развитие и повышение квалификации персонала, чтобы создать полноценный центр швейного производства. Это абсолютно логично, поскольку в Вознесенске есть достаточное количество человеческих ресурсов, имеющих опыт работы в отрасли, есть свое швейное училище, которое также может подпитывать производство кадрами. Компания планирует заниматься профориентацией учащихся с последующим трудоустройством.

«Легкая промышленность в Украине сегодня находится в довольно сложной ситуации, — отметил собственник Arber Fashion Group Юрий Шпирт. — Если в 1990-х годах в отрасли было занято 750 000 сотрудников, то сегодня их количество менее 60 000. В 90-е налоговые поступления в бюджеты всех уровней от предприятий легкой промышленности Украины составляли 14%, а сегодня этот показатель стремится к нулю. Но мы надеемся, что пример нашего сотрудничества с городом Вознесенском станет сигналом для развития всей украинской легкой промышленности. До конца года мы также планируем открыть новые мощности в Тульчине (Винницкая обл.) и Теплодаре (Одесская обл.)».

«Главная задача местной власти — создавать и поддерживать честную конкурентную среду, — отметил мэр города Вознесенска Виталий Луков. — И в этом направлении лучший вариант, чем компания Arber Fashion Group, на сегодня сложно себе представить. Уже на этапе проведения конкурса была видна серьезность целей, которые компания ставит перед собой. Если все планы нашего сотрудничества осуществятся, Вознесенск от этого только выиграет».

/Arber Fashion Group — национальный лидер в сегменте мужской деловой одежды, крупнейшая в украинской отрасли группа компаний, которая объединяет розничную сеть (105 магазинов по всей Украине и два магазина в Евросоюзе), а также собственное производство, которое ежегодно выпускает около 2 млн единиц одежды./

/Вознесенск — город областного значения в Николаевской области Украины, административный центр Вознесенского района, не входит в его состав. Население города составляет около 37 000 человек. Промышленность представлена предприятиями легкой и перерабатывающей отрасли./

Источник: пресс-служба Arber Fashion Group

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus