facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В ближайшее время в Украине появятся новые турецкие ритейлеры

менеджмент

28.11.2014

1056 0

 

Европейские ритейлеры по понятным причинам отложили планы по развитию на украинском рынке. Похоже, турецких игроков сложная политико-экономическая ситуация пугает меньше. Участники рынка коммерческой недвижимости сообщают об открытиях в ближайшее время.

В течение ближайших шести месяцев в Украине откроется два турецких универмага одежды. Об этом на саммите Real Estate Summit 2014 сообщила руководитель отдела торговых площадей компании JLL Анна Чуботина, но уточнить, какие именно бренды появятся, отказалась. По ее словам, на крупнейшей европейской выставке в сфере коммерческой недвижимости и ритейла Mapic турецкие компании были настроены по отношению к Украине оптимистичнее всех остальных. "Крупные европейские бренды, привыкшие открывать свои представительства на новых рынках напрямую, ждут стабилизации ситуации в Украине. Турецких же ритейлеров не пугают наши сложности", — сообщила Анна Чуботина.

Интерес со стороны турецких компаний к украинскому рынку подтвердила директор UTG Евгения Локтионова. 26–27 ноября в Стамбуле проходила выставка Retail Days, где со стендом также присутствовала Украина. "Только за первый день выставки мы провели около 60 переговоров с потенциальными арендаторами и 20 брендов подтвердили свой выход в Украину в следующем году", — рассказала Локтионова.

Летом 2013 года в Украину зашел крупнейший турецкий ритейлер LC Waikiki. В интервью Forbes его директор заявлял о планах открыть 30 магазинов в течение трех лет, на что потратить $30 млн. На данный момент в Украине работает четыре магазина LC Waikiki. Летом того же года о выходе на украинский рынок сообщал турецкий ритейлер De Dacto, но его магазины в Украине так и не появились.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Наталья Кравец к заявлениям о скором выходе новых операторов относится с пессимизмом: "Я не думаю, что кто-то сейчас из турков выйдет. Хотели выйти, но сейчас не лучшее время. Даже LC Waikiki, находящиеся здесь, приостановили развитие".

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus