facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Рада не смогла ввести уголовную ответственность за контрабанду алкоголя и табачных изделий

менеджмент

17.05.2016

176 0

www.belta.by

Верховная Рада не смогла принять в первом чтении законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду табачных изделий и алкоголя. Об этом сообщает «Капитал» со ссылкой на «Интерфакс-Украина»

Как уточняется, на заседании парламента во вторник в зале не нашлось необходимого количества голосов — 226. В результате народные депутаты отправили законопроект о внесении изменений в ст. 201 Уголовного кодекса Украины, касающихся криминализации контрабанды алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля (законопроект № 3254) на доработку в профильный комитет.

Законопроект предлагал отнести к такому составу преступления как контрабанда перемещение алкогольных напитков и табачных изделий через таможенную границу вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля в значительных размерах.

В частности, такая контрабанда карается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Контрабанда данных изделий в крупных размерах карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Контрабанда данных изделий в особо крупных размерах карается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет с конфискацией предметов контрабанды, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перемещения через таможенную границу Украины вне таможенного контроля.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus