facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«ЭКО маркет» предлагает онлайн-кредитование для оплаты покупок в сети своих супермаркетов

менеджмент

18.05.2016

1565 0

favor.com.ua

 

«ЭКО маркет» предлагает покупателям оформить онлайн-кредит для оплаты покупок в сети своих супермаркетов. Это совместный проект компании с кредитной организацией Credit UP. Консультант по внедрению финансовых услуг для клиентов «ЭКО Маркета» Виталий Бачинский рассказал, зачем это продуктовому супермаркету

— Зачем «ЭКО Маркет» предлагает услугу своего партнера онлайн-кредитования для покупателей сети?

 Мы хотим увеличить сумму покупок в сети «ЭКО Маркет» и одновременно предложить своим покупателям возможность простого и быстрого доступа к наличным средствам. Наша задача не только увеличение продаж ассортимента сети, но и расширение дополнительных услуг, которые мы предлагаем нашим покупателям.

 Как потребитель оформляет онлайн-кредит?

 Потребитель заходит на сайт программы лояльности «ЭКО Маркет» (podyaka.eko.com.ua), нажимает на баннер и переходит на сайт нашего партнера — кредитной организации Credit UP. Пользователь вносит свои анкетные данные, номер банковской карты и указывает номер бонусной карты «ЭКО Маркета». Комиссия за выдачу кредита составляет от 30 до 50 грн. Решение о выдаче кредита принимается практически моментально — в течение 1 минуты. Минимальная сумма кредита — 100 грн, максимальная — 7 000 грн. Если сумма кредита небольшая, то размер комиссии — это существенная цифра для покупателя. Поэтому мы объясняем клиенту, что он должен указать номер бонусной карты «ЭКО маркета» при оформлении онлайн-кредита у нашего партнера, тогда на следующий месяц после погашения кредита мы вернем оплаченную комиссию на счет его бонусной карты в рамках программы лояльности сети «ЭКО Маркет». Это является той опцией, которая привлекает потребителей использовать полученные кредитные средства по целевому назначению — рассчитываться за покупки в сети «ЭКО маркет».

 Какой процент в общем обороте занимают продажи за кредитные средства?

 Этот процент небольшой. Онлайн-кредитование — относительно новый финансовый продукт на украинском рынке, и потребители пока еще не совсем разобрались в его преимуществах. Вместе с тем мы видим стабильную тенденцию роста его популярности, поскольку это действительно удобный способ быстрого доступа к средствам для оплаты ежедневных покупок. Уверены, в будущем потребители станут все чаще обращаться к онлайн-кредитованию.

 Какая средняя сумма, которую берут в кредит?

 Сумма небольшая, в среднем до 500 грн.

Читайте также: Как финансовые услуги будет продавать «ЭКО-Маркет»

/Сеть супермаркетов «ЭКО маркет» — торговая сеть экономных супермаркетов в Украине, на данный момент это 113 магазинов в 34 городах Украины. В сети представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Владелец — Святослав Нечитайло./

Автор: Александр Шокун

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus